当前位置:YY比分 - 足球资讯 - 赛事预测 - 日本 VS 中国
日本 VS 中国发表时间2017-12-12
东亚男足

12月12日(周二)18:15

[1]日本 VS 中国[2]

积分:3积分:1

全场贴士:中国 小球1:1

半场贴士:中国 小球0:0

■日本在东亚杯首战1比0险胜朝鲜,首发名单包括后卫谷口彰悟、车屋绅太郎和前锋小林悠3名川崎前锋球员,中场井手口阳介第94分钟上演绝杀,门将中村航辅两次上演神扑。主帅哈利霍季奇赛后认为胜利存在一定的运气成分,并直言朝鲜的防守反击战术非常奏效,防线过于靠后导致本队根本没有进攻空间,他表示将认真分析国足。鹿岛后卫山本修斗认为国足身材高大、对抗能力出众,并不想输给国足。

■国足东亚杯首战2比2险平韩国,主帅里皮在首发阵容上启用6名U23国脚,邓涵文、韦世豪、何超、高准翼、杨立瑜和刘奕鸣均获重用,其中韦世豪、何超、杨立瑜和刘奕鸣上演国家队首秀,韦世豪攻入国家队处子球,前锋于大宝头球扳平比分。长春亚泰后卫范晓冬腿部肌肉出现疲劳情况,本战恐继续缺席。

■2003年至今,日本8战国足3胜4平1负,但近3次对话(均为东亚杯)全部战平。